Ziele und Aufgabe der Stiftung

Drucken PDF

• Aufklärung der türkischen Bevölkerung über Krankheiten, deren Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten.
  • Erarbeitung von türkischen Broschüren für Patienten und Ärzte, inbesondere über Risikofaktoren und Massenerkrankungen.
  • Organisation und Dürchführung von Patientenseminaren, um über Krankheiten aufzuklären.
  • Durchführung von bilateralen wissenschaftlichen Kongressen zum Austausch von Erfahrungen.
  • Förderung und Beziehung zwischen türkischen und deutschen Bürgern, insbesondere auf sozialem und kulturellem Gebiet.
  • Förderung des Gesundheitssystems in der Türkei, inbesondere auf technischem Gebiet.
  • Planung und Durchführung von Projekten mit türkischen Jugendlichen zur Ausbildung als Krankenhauspflegepersonal und weiteren nicht-ärztlichen Berufen.
    Projekte zur Erforschung der türkischen Mitbürger, um Präventivmaßnahmen zu erarbeiten.
  • Ausbildung von türkischen Ärzten in Deutschland.
  • Wissenschaftliche Zusammenarbeit mit Universitäten in Form von gemeinsamen Projekten oder durch den Austausch von Fachpersonal.